Превратности судьбы. Басенка

Ирина Сеньчукова
"Никогда не знаешь, где найдёшь, где потеряешь!"(посл.)

В густой сиропчик сливочный
Упала как-то муха.
Вскричала:"Ложки-вилочки!
Ужасная везуха!"

Теперь жизнь будет сладкая,
Забуду про помойки я!
Но вдруг! подёргав лапками,
Вдохнула:"Жизнь короткая..."

Когда б, мне было суждено
Её по-новому прожить,
Клянусь!-Я выбрала б дерьмо!
Чтоб мух других не насмешить.

И не летела бы на мёд!
Но....впрочем...черт меня поймёт!
Я так противно жизнь жила,
Хоть смерть красиво приняла...
_____________________________

А кое-кто всю жизнь порой,
Питаясь красною икрой,
Красиво в сытости живёт,
Но смерть...в дерьме его найдёт.