а он считал её неприступной...

Курилов Дмитрий
…а он считал её неприступной,
такой лирической героиней,
почтибогиней с фактурой крупной,
что глянет мельком и жизнь отнимет.

Она ж жила себе суетливо,
с утра до вечера на аврале,
влюблялась часто и торопливо,
ломала фен и рвала сандали,

и даже, (Боже!), как все простые,
плела интрижки, ругалась матом,
игралась в шахматы холостые
с очередным недокандидатом.

 а он всё верил, что вдруг однажды,
случится что-то, займётся между,
и тихим светом взаимной жажды
спасёт обоих, вернёт надежду.

но нету дела судьбе-зазнайке
и всё общение – лишь в фейсбуке:
то он её ненароком лайкнет
то вдруг она его кликнет супер.