засыпан снегом белый путь

Галина Шардакова
Засыпан снегом
Белый путь!
А значит мне
Не отдохнуть.
С трудом идти,
С трудом прощаться!
К трудам приходится
Порой нам обращаться.
Я просто умоляю- будь!
Конечно встретимся
Когда- нибудь.
Как наша жизнь
Легка!
Ее порой  меняют
даже Облака!
Вот пролетели
Снегом принакрывши
Пол земли
И нас на белое безмолвие
Обрекли
Как наша жизнь
Порой Трудна .
И под давлением
Судьбы
До бездны
Долетаешь дна
Летишь мгновенно и
Легко
А выбираться-
Высоко и далеко
Из бездны выбираться
Многотрудно.
Сомнителен исход,
Да и занудно.
Но надо .
Даже только из надежды.
Порой внезапно
Сменит Жизнь свои
Одежды.
Вот пишешь грустный
Стих.
А вот Вселенная
 взяла и поменяла
На изумрудом
Вышитое
Жизни одеяло!
Так и живём
Порой-с ленцой,
Иль-с хитрецой...
Каким в миг следующий
Покажется Ее лицо?