Сидит на облаке ангелочек...

Марина Николаевна Морозова
Опять, как выстрел, сухие строчки:
"Убит ребенок... Нашли в снегу..."
Сидит на облаке ангелочек,
Сидит и смотрит, как я реву...

Малыш, я верю, что там на небе
Любим, согрет и накормлен ты...
И там не надо ходить к соседям,
Чтобы добыть хоть чуть-чуть еды...

Рыдают люди, клянут убийцу
И ставят свечи за упокой...
Но неужели никто не видел
Вся жизнь ребенка была какой?

И неужели все равнодушны?
И совесть молча спала углу?
Мальчишка "сложный" и не послушный?
А кто спросил его - почему?

Вопросов много и многоточий...
Но по-другому я не могу.
Сидит на облаке ангелочек...
Его сегодня нашли в снегу...


...посвящено Дане Казакову, 10 лет.
8 декабря 2018.