части речи

Анастасия Долматова 22
на балконе под звездным навесом на равных с осенью.
ничего за спиной не имея, лишь только в памяти,
вспоминать, как прижавшись к тебе умоляла небо -
поскорее стереть твой четкий портрет из памяти.

и меняя границы, что были тобой не пройдены,
оголяя наружу мысли, слова нерезкие,
оставлять все попытки однажды тобой стать услышанной.
осчастливленной, смелой, и, может быть, даже любимою.

вспоминать про рассказы как пахнет гроза у моря,
как сбивая коленки пенится перекись в ране,
и какое оно - первое наше лето
со всеми его осложнениями и вытекающим.

и так сложно делить, что казалось единым целым,
оставляя от слова "мы" - частицы речи.
просто где-то случился сбой в беспомощном мире
и единственный дом оказался для нас двоих тесен.

и как первый мороз покрывает опавшие листья
в белом отблеске пряча парк за твоими окнами,
так в моей голове в сотый раз повторяются мысли
как живется тебе на просторах стального острова.

и каким сортом кофе разбавляешь на утро мысли,
оставляя в нирване дня свое одиночество,
и, быть может, как я на балконе под звездой россыпью
обещаешь все бросить, уехав подальше к морю.

чтобы выбросить голос и имя мое из памяти.
и не думать о том, кем еще мы с тобою не были.
оставляя для бога на белом песке послания,
не меняя причины на глупые оправдания.

а пока между нами штиль и зима в девять месяцев
ничего не случится, ни радости, ни печали.
и дороги всех наших встреч, расставания и доводы
сам господь позабудет указать у себя на картах.

под чужим небосводом один на один с одиночеством,
вспоминать каким пряным выдалось наше лето,
отпуская тебя на все стороны бесконечного,
и такого бескрайнего - погасшего во мне света.