Будь со мной!..

Верона Шумилова
Будь со мной мечтою и строкой!
Будь со мною каждый день и вечер
И пиши мне преданной рукой
Самые неслыханные речи!

Будь со мной, когда дожди в окне,
Будь, когда бушует злая вьюга!
В мыслях будь мятежных, в тишине,
Чтоб мы жили только друг для друга!

Может, мне даровано судьбой,
Может быть, придумала нежданно,
Что мне надо быть сейчас с Тобой:
Ты - наилучший и такой желанный!

Мы молчим... Я гордости полна...
Как тревожно думать мне об этом!
Мы молчим... И с нами - тишина,
Строчки лишь красивые Поэта.

Может быть, я выдумала вслух,
Что хочу я, чтоб Ты был со мною,
А Ты где-то к этим строчкам глух
Со своей счастливою мечтою.

Может быть! Тогда зачем с утра
Строчки бьются в стёкла, словно птицы?
Я хочу, чтоб вновь из-под пера
Звёзды воссияли на ресницах!

Будь со мной, когда дожди в окне,
Будь, когда бушует злая вьюга!
В мыслях будь мятежных, в тишине,
Чтоб мы жили только друг для друга!..

Будь со мной!..