Снова декабрь...

Любовь Фроленко Тонина
Снова декабрь и земля теплым снегом укрыта.
От фонаря – желтым светом округа залита.
Спрятались птицы под кронами сосен пушистых.
Запах пьянящий от веток духмяно-смолистых.

Легкий морозец на щеки наносит румянец.
Он визажист и к тому же несносный упрямец.
Может до дрожи тебя довести своей лаской…
Или прогнать, не считаясь с унылой гримаской.

Ночи длинны, темнота их тягуча и вязка.
Мысли текут, как давно загустевшая краска.
Чувства в душе все свернулись в пушистый комочек.
И не бодрит даже кофе горячий глоточек.

Снова декабрь – в серых тучах укутано небо.
Падает снег, создавая реальность и небыль.
Первый сынок у зимы ты и самый капризный.
Любишь дарить каждый год ледяные сюрпризы.

Но в этот раз подари нам хоть капельку сказки.
Снимут пусть все надоевшие, лживые маски.
Пусть веселятся все люди зеленой планеты.
Радость общенья дороже презренной монеты.
8.12.2018