Не вечно всё в подлунном мире

Анна Кускова 2
Споём подруженька гитара,
И вспомним молодость свою,
Ведь неразлучная мы пара,
Даже у жизни на краю.

Промчалась молодость шальная,
И к ней претензий больше нет,
Ушла девчонка озорная,
Но на земле остался след-

И он заметен в песнях ветра,
В прекрасных полевых цветах,
В лучах таинственных рассвета,
Что отражаются в очах.

В душистом запахе сирени,
В раскатах трелей соловья,
И в звуках нежных у свирели,
Хранит их алая заря.

Была пора и я любила
Открыто, чувства не тая,
И нежность с ласками дарила,
Взамен угоду неберя.

Но всё в природе увядает,
Кружит Осенний листопад,
Уж иней в локонах не тает,
Всё созерцательнее взгляд.

Ведь в мире этом всё конечно,
Уходят годы, как же жаль,
Ах время, как ты быстротечно-
С туманами уходишь вдаль.

Слеза печальная упала,
В последний струнный перебор,
Аккордом грусти прозвучала,
Вложив в него души укор.