Конечность

Лена Спиридонова
Рожденные уже погибли .
Сквозь плачь срывается ответ, - о нет!
Жаль, первооткрыватель не ошибся, свет завидя.
Смеяться он научится над болью через много лет.

Играем в жизнь, но выиграть никогда не можем.
За новым заблуждением идет, шатается еще один ответ.
Всё ль от того, что ненадежная основа?
В круговороте вечное не сыщут уж который век.

А мы все учимся держаться под напором.
Поток потерь слит с нами, руки тянем вверх.
Без шанса оторваться, лишь сожительствовать год за годом.
И компромисс искать, чтоб засыпать без видимых помех.