Я шут, я клоун-ну и что ж...

Любовь Каропчук
Я шут, я клоун, ну и что ж -
Ведь весь наш мир на цирк похож.
Сгорая светится звезда...
Мы, все шуты в нем, господа.

Расписан жизни сей контракт:
Аттракцион, манеж, антракт.
И как и мне, вам, нужен грим,
Чтоб быть среди чужих-своим.

Под маской боль, под маской ложь,
С улыбкой падаешь, встаешь -
Смеется зритель, ну и что ж -
Ведь, ты, на клоуна похож...

Притворство, лесть, привычность дня -
Во всем вы ищите меня,
Себя чтоб как-то оправдать,
Что бы навек шутом не стать!

...Я шут, я к этому привык,
Я просто ваш близнец, двойник.
Я отражение Души -
Рыдающей в ночной тиши...