Предостережение или пророчество

Леонид Николаевич Коровин
Мой друг, не слушая отца,
Пройдешь весь путь его сполна,
С  начала жизни все до конца,
Весь соберешь его  до дна,

Ошибок совершённых и утрат,
Тот  опыт, что отказался ты принять,
А он не  смог его в учении передать,
О чем при жизни продолжал он сожалеть.

Но это брат,  совсем уж не его вина,
Твои  упрямство, авось и глухота,
Твой юношеский задор и оптимизм,
Что пока тащат тебя по тропам в низ.

И твой по жизни безудержный галоп,
Лишь к пропасти немыслимой ведет.
Услышь  молю я своего отца,
Но ветер времени вновь  унес мои слова.

Я,  как немой кричу тебе опять во след,
А слова гаснут бездонной пустоте,
Ты слушаешь,  не слыша, глядя в глаза мне,
И   вновь уходишь меня не слыша к своей судьбе.

Всю карму отрабатывать мою,
Что  я прошел уж, и не одну,
Идешь по следу точно
Как будто нет судьбы иной,

Ты рядом, но будто за стеной,
Невидимой,  и наш разрушающей покой,
Стоящей постоянно между мною и тобой,
Как будто это правило все жизни земной.
 
Я  не могу тебя предупредить,
От бед, обид, и ран душевных собой закрыть,
А ты спешишь мне так помочь,
И покидаешь постоянно уходя в ночь.

И рвутся души в дали и от тоски,
А нам лишь надо быть рядом и в близи,
Ведь дар небес в том сам и заключен,
Быть рядом и не искать покой.