Сказ о мате

Валентин Бакланов
Наш язык весьма богатый
Слог иной подобен злату
Русский очень языкатый
Кто еще способен к мату?

Что такое мат, ребята?
Это слог витиеватый
Хамоватый и хрипатый
И условно виноватый

Мат бывает простоватым
И весьма замысловатым
Дубоватым и крылатым
Резвым и молодцеватым

Если я в дыму поддатом
Словом незамысловатым
Вас послал куда не надо
Вы простите мне, ребята!

Мы прощаем, что в досаде
Мог мужик ответить матом
Но чудовищно когда-то
Матом лаются девчата

Если чью-то мать когда-то
Ты назвал словами мата
Помни, дурень дубоватый
Что прийдет к тебе расплата

Мат он мерзостен, ребята
Он исчадие разврата
Льется мат словесным смрадом
Испражнением хамоватым

Офицер - отец солдатам
В 41-45
Говорил, бойцов когда-то
Гнал вперед словами мата

Командир загранотряда
От границы шел когда-то
Он сказал: "Стрелять не надо.
Огребет народ наш мата"

А солдат был виноватым
Пер назад трусливым стадом
На стену наткнувшись мата
Повернул на супостата!

**********************

Ненавижу я догматы
Мне не быть уж дипломатом
Не считаясь виноватым
Все порядки крою матом.