С годами зимы кажутся длиннее

Анастасия Ларецкая
С годами зимы кажутся длиннее.
А лето – до безумья коротко.
Пустынней и бесследнее аллеи –
Всё больше тех, кто, где-то далеко.

И чаще плакать хочется в подушку,
Но реже позволяется уже.
Весёлые и яркие хлопушки
Вписать сложнее в жизненный сюжет...

С годами горечь как-то беспросветней,
А радость мимолетнее стократ...
На сердце – отрешённо-безответно,
Как будто в чувствах кончился заряд…

Как будто чувства данные иссякли,
Истрачены и выпиты до дна…
И кажутся бездарными спектакли,
В которые вся жизнь превращена…

«Зима» плюс «радость» – продолженье лета...
А «лето» минус «радости» – зима...
Мелькает золоченая карета,
Всё чаще что-то, прячась за дома...