Моя улица...

Александр Матюшин 2
                Снится мне ночами до сих пор
                Улица, поросшая полынью,
                Небо, отливающее синью,
                Летом зной, зимой снега в забор,
                Вереница близнецов – домов,
                Небольших, но сделанных добротно,
                Где топились бани по субботам
                И клубились завитки дымов.
                Белобрысый пухлый карапуз
                Семенил к соседке – бабе Маше
                И кусок угля, как будто кашу,
                Уплетал на свой особый вкус.
                И настолько веселило всех,
                Когда шел я черный весь от сажи,
                Руки, губы, нос и щеки даже,
                Что звучал у дома громкий смех.
                Мама отмывала добела,
                Дед с отцом сидели в уголочке,
                И бабуля в сереньком платочке
                Снова память в гости позвала.
                И вот эти золотые дни,
                Над которыми и век не властен,
                И должно быть были просто счастьем
                Потому и дороги они.
                И я рад, что не могу забыть
                Тех времен красивых, но  далеких,
                И пока слагаю эти строки,
                Не порвется тоненькая нить…



            
…