Летом в деревне

Мария Лыкина
Ах,как мило в деревне летом,
Там луга зеленеют кругом!
Воздух, солнцем палящим согретый,
Вновь окутает вечер теплом.

Соловей распоётся где-то,
Заболтают лягушки в пруду.
Рыбаки, собрав удочки вместе,
По тропинке домой побредут.

Мошкара у фонарика бьётся,
Отдавая ему свой дух.
А на небе месяц смеётся,
Он на небе звёздный пастух.

А с опушки лесной донесётся,
Как ребята собрались к костру.
Звук гитары ручьём прольётся
В бесконечную, тёмную мглу!

Ах, как мило в деревне летом!
И прекрасная нынче погода!
И душа согревается этим
Беззаботным временем года!