Списанный на сушу капитан

Мироненко Анатолий Анатольевич
Теченье рек от ветра не зависит,
Зависит от вращения планеты.
Недавно ветер строил плот из листьев
И на плоту спускался к морю ветер.

Планета всё вращалась и вращалась...
И ветры поднимала на дыбы.
А осень золотая раздевалась
И в голую невесту превращалась,
Но Сейм течёт в Бурынь - вдоль Ворожбы...

Потом впадёт в Десну и в Днепр и в море...
Потом впадёт когда-то в океан.
А ветер будет плакать на заборе,
Как списанный на сушу капитан.