И опять частушки про ходьбу

Лариса Потапова
 

Заленилась что-то снова,
Позабросила ходьбу,
И не радуют обновы
На резиновом ходу.

Снег  с водою вперемежку
Под ногами месится.
Кто-то смотрит вслед с насмешкой –
Пусть, хоть перебесится.

Без ходьбы сутулой стала,
Сердце – с перебойчиком.
Пять шагов шагну, - устала,
Хоть ищи настройщика.

Без врача, конечно, всё же
Мне порой не обойтись.
Я схожу к нему, быть может,
Скажу; «Доктор, не сердись!

Не люблю у кабинетов
По полдня  выстаивать,
Чтобы выклянчить таблетки
И живот расстраивать…»

Спорт  настройщиком зовётся
И в друзья вновь просится.
Пусть-ка, сердце в ритме бьётся, -
На ходьбу настроится!