Не знаю, кто тебя увлёк?

Александр Иванович Колмаков
Не знаю, кто тебя увлёк,
И поддаваясь на соблазны,
Былого счастья уголёк,
В пруд сонный бросила напрасно.

А уголёк погас в пруду,
В душе моей не будет света.
Я ничего теперь не жду,
Нет ни заката, ни рассвета.

Есть только в подсознанье дрожь,
Дрожит душа, ей одиноко.
А я не жду и ты не ждёшь,
На берегу пруда, далёком.

Где тлел когда-то костерок,
И угольки лежали рядом.
И мне казалось, я бы смог,
С тобою обменяться взглядом.

Понять события без слов,
И настроение, и душу.
Так почему ж это любовь,
Притихший пруд, спокойно тушит?

На берегу один прилёг,
Смотрю на медленную воду.
В ней захлебнулся уголёк,
Любви и счастья, и свободы.

Свободы душ, свободы тел,
Так кто ж увлёк тебя куда-то?
Не понимаю, что хотел,
И кто сегодня виноватый.

Я, или ты, быть может, он,
Что здесь присутствовал незримо.
Мне показалось, это сон,
В котором явь невыносима.