Зимнее утро

Николай Бечин
Как солдат вскочу с постели,
Мне снежок, как верный друг.
Не страшны: мороз, метели -
Приготовлю ледоруб.

Нож стальной точу, как бритву,
Да мормышки привяжу.
На рыбалку, как на битву,
Утром ранним ухожу.

К хайрузкам на речку в гости,
Лунки быстро я сверлю.
И на зависть Тиме, Косте
Рыбки царской наловлю.

Если сердце плачет, стонет,
Вечер зимний хмур и груб,
Грусть-тоска, как гостья в доме, -
Приготовлю ледоруб.