Предновогоднее о наглости

Герман Соколов 7
Мир часто в декабре рождает наглость
Пройти по-темным сторонам Души,
В чем прожил год, и чем сам обозначил
И то к чему тревожил эту жизнь.
Все накопил, и  это Душу  давит
Во  всем оставил неизгладимый след,
Теперь бы с этим не войти на «шалость»
Всех кто был рядом не столкнуть в «кювет».
Затем на камне уплотнить реальность
Ты на коне и рядом нет толпы,
На много верст видна «монументальность»
Твоих заделов, но где твои "столпы"?
Так на заре «зерно»  ждет лично солнце
Так в обещаниях прессуются мечты,
Но лишь земля  встречает эту «юность»
И ты "заложник" для своей  «судьбы».
Декабрь не месяц для  « уничижений»,
Декабрь для плотности людской канвы,
Садись на сани и в этом твоя  «радость»
Не предавать в «сетях»  своей  «любовь - мечты».
Мир часто в декабре рождает наглость
Пройти по-темным сторонам Души,
В чем прожил год, и чем сам обозначил
И то к чему тревожил эту жизнь.
09.12,2018г. Нижний Новгород