Я не хочу...

Игорь Алексеев 4
   Я не хочу прикован быть к постели,
   Мне надо сделать ещё очень-очень много.
   Мне эти будни-трутни надоели,
   Пора за делом, за работой в путь-дорогу.
   Встать твёрдо на ноги, расправить плечи,
   Заданье дать по полной и рукам и голове,
   Что б день занять, а, может, даже вечер,
   И так пожить недельку, недельку, или две.
   Охота сделать шаг навстречу Солнцу,
   И что бы дух свободы мою наполнил грудь,
   Водички ключевой испить бы мне до донца,
   Что б чист и светел был грядущий путь!

                9.12.2018.