а дальше Рождество

Елизавета Смирнова 89
И эти декабрёвые часы,
И сумерки, упавшие на плечи,
И тусклый свет, и время, что не лечит,
И снега переменчивая сыпь,
И это ожиданье Рождества
И страшных, жизнь ломающих событий...

И в этом всём о главном не забыть и
О том, какие сильные слова,
О том, какие светлые вокруг,
О том, что Бог придёт и будет утро.

Как птицы - просто и как змеи - мудро
Из глубины себя услышать вдруг,
Как валит снег, как тикают часы,
Как трудно жить из страшных снов сбежавшим.

А дальше -
Рождество случится дальше
И перевесит все мои весы.