Не...

Дагда
Не возвышай меня. Я не хочу быть выше,
Не надо мне молиться по ночам...
Я просто кошка, что живет на крыше,
Я просто тень упавшая на храм.
Не проклинай меня - и вовсе я не злая.
Но и не ангел. Просто я - жива.
Свободная, родная и чужая.
Неправедная, но во всем права.
Не обижай меня. Я помню все обиды.
Я помню, хоть конечно же прощу.
Мне трудно мстить, но это только с виду.
Я не держу, но я не отпущу.
Не бей меня словами. Это больно.
Смолчу в ответ, не стану отвечать.
В душе скажу - остановись, довольно.
И прочь уйду. Чтоб не прийти опять.
Не отпускай меня. Я быть хочу свободной,
Любимой, обожаемой, собой.
И сложное со мной вдруг станет просто,
А эпизод становится - судьбой.
Ты не держи меня. Я знаю, что ты рядом.
Я знаю, что скучаешь и зовешь.
Но мне сейчас на крышу - очень надо!
И если я останусь - это ложь.
Я слишком кошка. Я сама. Я знаю.
Я вижу этот мир совсем иным.
Но я так радуюсь и искренне скучаю
По твоему теплу, рукам твоим. Родным.
Не возвышай меня...