Зима

Ирина Рогозина 2
Разметалась зима по сопкам,
Разлеглась на ладонях озёр.
Сгинул город в сугробах топких.
Улиц гжелевский синий узор

Вышит снежною бурей надолго -
До весны не распустится гладь,
А зимы ледяная иголка
Будет дальше его вышивать.

Будет бисером иней ложится -
Ослепительно-щедрый размах!
Белоснежные рукавицы
На зелёных еловых руках.

Ах, зима! Я тебя принимаю
Со снегами, полярною мглой.
Заходи. В нашем северном крае
Песню белой метели пой.