Монстр

Роман Зоркин
Не купить костюм "Valentino",
Не посидеть в дорогом ресторане,
Ты "Rollex" не носишь, не стыдно,
И не разъезжаешь, вроде, в спорткаре.

Но в метро не скажешь глухому,
Даже под “bass” из наушников, взглядом:
"Денег нету, дядя, ей богу!"
Он не услышит ни левым, ни правым.

Затем пойдёшь мимо улочек узких
И по переходам в окурках,
А там повсюду лежащие блюдца
Жизни, отражения стуков.

Спустившийся свыше, с глади стеклянной,
Пока ты им кажешься монстром,
Сам отражаешься менее явно,
Вдоль витрин гуляя со скопом.

Над этим, над всем висит возвышаясь
Флаг, синевой белёсой рдеет.
Ну, а под ним не спеша прорастает
Гной на буграх и аллеях.