Четыре стены

Роман Зоркин
Лежу замёрзший под койкой,
Неспешно слушаю Блока.
Здесь вспоминают былое
Стены, пропахшие громом.

И я порой вспоминаю...
Так и сверлят мысли в мозге,
Тела легонечко тают
В столе забытые в морге.

Ходят любовные стыни
И режут, как по стеклянной
Панели, забытой силой,
Когтями снов окаянных.

Так растворяются люди,
Спадают листвой осенней,
Каждые новые сутки
Дурманят похлеще хмеля.

Потолок мне плюнул в морду,
А тоска сочится с кровью
Из подвала с Богом мёртвым
Рекою великой - Обью.

И плачут меж комнат дети:
"Спаси нас скорее, мама!"
А может быть это ельник
Шалит за окном с бураном.