В защиту денег

Андрей Лонг
Какая странная причуда,
Искать ответа на вопрос:
Кого предал на смерть Иуда,
И почему погиб Христос?

У денег множество обличий,
Но нет конкретного лица.
Они не ведают приличий,
И в руки вора,и лжеца

Идут с такою же охотой,
Как в руки праведных людей,
Не видя разницы в том,кто ты,
Безгрешный,или же злодей.

Деньгами платят,и поверьте,
Что в этом нету их вины,
Когда их отдают за смерти,
Они всегда обречены

Быть,словно маятник в часах,
Порою злом,порой - добром.
Цена же жизни на весах -
Всего лишь тридцать серебром.

И первый плату получил,
Работу выполнив свою,
Но на деньгах не различил
Кровь жертвы - своего судью.

Второй же крест свой понесёт,
Чтоб никогда не отпускать.
А деньги...деньги стерпят всё,
Им ни к чему не привыкать.

Осень 1999.