гамма

Илья Будницкий
Нарисуйте на белой бумаге
штрих-пунктиром двойной силуэт, -
из тумана, мерцающей влаги
и сгорающей плоти комет,

из ветвей, обретающих душу
и упорно скрывающих лик,
из волны, укрывающей сушу,
из ветшающих образов книг, -

из всего, что казалось беспечным,
из всего, что рассыпалось влёт,
но — двойным, повторившимся, вечным,
словно эхо стихающих нот...