Созерцаю правды ради

Артур Фрайман
Созерцаю правды ради
Я земной переполох
Даже что-то в новом взгляде
Для себя увидеть смог.

Не как все,зачем чужие
Мысли мне в себя вбирать,
Много ль нас таких в России
Пальцами не сосчитать.

Не по моде и заказу
Не для распрей на земле,
По душевному указу
Чтобы жить не в кабале.

Но не надо догм обмана
Жалиться и сожалеть,
Всё мы меряем карманом
Дыры в них проела медь.