Монастыри

Валентина Вдовина -Ободовская
Монастыри России - наша слава:
В камнях записано веление людей
Нести с достоинством и верой наше право
Молиться, каяться под покровОм мощей!

Святых Руси вам,звери в шкуре овна,
Не уничтожить, не втоптать в гумно;
Мы их храним, и бережно, покорно
Несем через века, и не грешно

Нам ошибаться, падать и сквозь беды,
Грехи и "хвори" ищущих людей,
В Иисуса верить и, как наши деды,
Быть выше злобы суетных страстей.

Быть много дальше от тлетворной скверны,
Что заливает жизни маету,
И волочить свой крест, пусть непомерный,
Но Богом данный преданным Христу!

Народ наш ПравоСлавен - в этом сила,
И хоть не все очнулись от беды,
Но мы сильны, мы вместе, мы - Россия,
Руси Великой верные сыны.

За нами быль земли и сила рода,
Над нами - Небо, купола, кресты;
И с нами память древнего народа,
Не отдадим ни пяди, ни версты.

Вы,чужаки, что лают как собаки
У входа наших храмов и церквей,
Не знаете, как рьяно в смертной драке
Мы защищаем Дух монастырей;

Родные мощи тех великих, чтимых
Святых, что в каждом храме, Русь храня,
Напоминают нам, что мы едины,
России дочери и сыновья!