Другие

Оля Гражданкина
Чтобы тебя понимала, просишь.
Но, как понять, когда рушится мир?
В мире моем ты был мальчик хороший.
В мире твоем —  ты мой командир.

В мире моем я была свободной,
а ты всегда рядом, немного странный.
Жизнь с тобой была трудной работой,
но я считала её постоянной.

В мире своем ты всех понимаешь:
«Люди не функции, они полны чувств».
Но ты же этим «других» привлекаешь,
становишься нужным и вводишь в искус.

Зачем ты так? Так со мной и «другими»?
Зачем ты даришь надежду для всех?
Входишь в их мир словами своими,
даришь «другим» аванс на успех.

Ты говоришь, что их понимаешь,
и они верят всему, что сказал.
Но ты же себя у меня отбираешь —
и не желаешь включить тормоза.

Ты и сегодня  —  по-прежнему веришь,
что верные подбираешь слова...
И опять отодвинулся берег —
сердце болит и шумит голова...

***
Но ты прошептал: «Не нужны мне  «другие».
Стихи прекратились, как и стихия...

02.12.2018