Зимняя ночь

Ярослава Казакова
Зимняя ночь опустилась тихонько,
Тёмным индиго покрыв облака,
К окнам моим прикоснулась легонько
Кончиком звёздно-прозрачным клинка.

В темь выхожу, прожигая дыханьем
Свежести мёрзлой искрящийся ком;
Замерли чутко деревья и зданья,
Изморозь кружится под фонарём.

Лезвием острым знаменья рисуя
В небе, на льду, на снегу и окне,
Знает хрустальная ночь, что хочу я,
Ветер подскажет, как действовать мне.

В небе высоком, прохожим кивая,
Светит прекрасная дева-Луна.
Я в одиночестве тоже гуляю
Нынешней ночью, совсем как она.

Радуюсь ночи волшебной, искристой,
Звёздам, волнующим город и дом...
Верю, что скоро красою лучистой
Будем с тобой любоваться вдвоём.