С её названьем древним Русь

Наталия Качева
Великая история России,
Художники не раз к ней обращались,
Что-то своё в ней каждый видел,
Величие же общим оставалось.

Прошли века над древним Псковом,
Оставив прошлое в стенах кремля,
Но гонит так же свои воды
К Чудскому озеру Великая река.

Мазком последним на картине
Как-будто словом досказал,
Всё, что он понял о России,
Художник кистью передал.

И я своё в картине вижу,
Смотрю - и Родиной горжусь
Необъяснимою, красивой,
С её названьем древним Русь.


На фото картина Т. Елагиной.