Скряга Из Елены Каминской7

Римма Батищева
На http://www.stihi.ru/2018/11/14/6684   

Ветрило-скряга посрывал
Убранство с поздней осени,
Воронье полчище пригнал
На голую и б`осую.

С небес нахмуренных летят…
И мокнут ножки в холоде.
Не ветер этот – злобный зять,
Он тёщу морит голодом.

Что злит – и сам он не поймёт;
Идёт в платочке латаном…
А тот дождём ей спину гнёт
Словес лавиной  клятою…

Вот день и выпал чёрный весь,
Нет места горемычной – вон!
А юбка мокрая «шел`есь»…
Но чёрствый, безразличный он.
 
Всё отнял, и осталась ей
Лишь старость одинокая,
Боль тяжкая с усталостью
И горечь слёз потоками… 
         16.11.2018

Жаднюга
Жаднюга вітер позривав
Усі прикраси з Осені,
Пригнав-он звідкись хмару гав
На голую та босую,

Із неба темного летять...
І мокнуть ніжки в холоді.
Не вітер то – сердитий зять,
Що тещу морить голодом.

А чом сердитий – не збагне,
Іде у хустці латаній…
А той дощем у спину гне
Словами, що палатимуть…

Такий бо день їй чорний весь,
І ніде дітись… матері…
Спідниця мокрая «шелесь…»
Та й це байдуже катові…

Бо все відняв, а залишив
Одну їй старість сивую…
А ще -  пекучу біль в душі
І сліз солоних – зливами…