Беседа

Аркадий Млынаш
Мама на кухне беседует с кошкой:
" После тебя на полу всюду крошки.
Ешь из посуды ты не аккуратно.
Глянь-ка, на мордочке жирные пятна.
Я же тебя постоянно купаю.
Как это вышло - не понимаю!"



Кошка в ответ: " Что тебе не понятно?
Мне и самой эта грязь - не приятна.
Знаю, сейчас ты ругаешь  за дело:
После меня убирать надоело.
Но не умею я скушать котлету
И не   напачкать - ручек-то нету!"