История не терпит

Валерий Кораблин
От сильных стран несутся предсказанья –
Между собой придётся поделить…
Нет, ни свободу, а людей сознанье,
Стараясь, чернь быстрее обелить.

Посыл один разительней другого
Спешит бесовской пляскою привлечь.
Проникнуть в душу поступью святого,
Не скинув рясу чертовщины с плеч.

Труба басует и визжат валторны,
Печален скрипок и альтов квинтет,
Тоской хоралы Альбионе полны,   
Жаль, не расслышать Баха менуэт.

Всё чаще Вагнер рвётся на свободу –
Запретен был из-за любви к нему
Нацистов вермахта, ковавшими породу –
Всем мирозданьям предпочтя одну.

История не терпит повторений,
Но как же всё в одно соединить:
Дороги в рай не вымостить без терний,
Не оборвав связующую нить,
Между веками.
                Воссоздать событья,
В стремленье к цели факты оправдать,
Забыв легенды, лживые открытья…
Но, помня: правда есть одна, как мать.

09.12.2018г