Шестьсот лет

Людмила Хачатурян
Вы что пришли сюда, чтобы есть?
чтобы спать, сидеть в очередях
бесконечных офисов, контор,
поликлинник со скамейками
вдоль стен...если вообще они есть...

Вы что собираетесь жить здесь?
ещё шестьсот лет? как старик Ной?
а что вы сделали для того?
спасли, посадили, родили?
- Растили, строили, несли крест...

Вы что не знаете - это месть!
приручить ковры на всех стенах,
сложить золото по шкатулкам,
и думать, что это жизни дар,
а тлена нет, есть благая весть...

Вы что не поняли - это ЦЕПЬ
и посадили себя сами,
предав полет под небесами...
Вы не поняли - все про меня!
и шестьсот лет - это МОЯ цель!