Привратник духа моего

Елизавета Баматова
Мое почтение, о, странник!
Привратник духа моего.
Мой верный друг, мой недруг бранный
Добро мое, а так же – зло.
Сжигаешь похотью и страстью
Благодеяния мои.
И как же быть с твоей напастью?
Не сгнив душою от тоски.
Напоминай мне, как и прежде,
Что выход есть, пока живу.
И подбодри меня надеждой,
На Рай, к которому спешу.
Не удручай меня сомненьем,
Забвеньем сердце не щеми!
Уйди с дороги покаянья
И не мешай мне ей пройти.