Новогодняя история

Наталия Зименкова
Нет, продолжения не будет.
Его никто не заказал.
Ну, встретились случайно люди:
Пустой перрон, чужой вокзал.
 
И поезд шёл неторопливо,
Улиткою по рельсам полз,
И сосны в белоснежных гривах
За окнами касались звёзд.

В купе их было только двое,
Ведь через час честной народ
С семьей, за праздничным застольем
Заздравно встретит Новый год.

Обоим стыдно за сиротство,
И каждый чуточку смущён:
Так явно проявилось сходство -   
Никто не ждёт, ни друг, ни дом.

В грядущий год бежит дорога.
На стол - конфеты и вино.
Пусть незнакомы. Но немного
Сегодня выпить не грешно.
 
Смущаясь новых глаз, цедили
Из чашек сладкое вино
И много, много говорили,
Все об одном. Все про одно.

Что счастье где-то заблудилось,
Что разорвать порочный круг
Бездарных встреч не получилось,
Что за спиной костры разлук.

Дремали на ходу вагоны,
Крошили звёзды свет в окно.
И показалось, что знакомы
Они друг с другом так давно!

Потом все было, будто в сказке,
В цветном обмане сериала.
Ночь им ссудила столько ласки!
Долги как будто отдавала.

Она давно так не смеялась.
Он не был нежен так давно!
Быть может, сердце разыгралось.
Быть может, сладкое вино.

До счастья - шаг. Смешная малость!
И надо бы теперь решиться,
Но одиночество впиталось,
Вонзилось страхом ошибиться.

С судьбою спорить не пытаясь,
Вдохнув прогорклый дым невзгод,
Они не верили в случайность
И в чудеса под Новый год.

И продолжения не будет.
Они его не представляли.
Родные, любящие люди,
Простятся утром на вокзале.

Так хочется их взять за руки,
Сомкнуть озябшие ладони,
Чтоб не случилось той разлуки
На хмуром утреннем перроне.

Чтоб им, как в новогодней сказке,
В дороге с чудом повстречаться,
Чтоб ночь, где было море ласки,
Не уставала повторяться...


    Фото из Интернета.