Бирюза

Тамара Липатова
Смешение, в единый микс восторга -
Цвет моря, солнца, неба и травы,
Под тёмной сеткой кракелюров тонких
Ты камень счастья, радости, любви -
Подарок неба! Утоление печалей
С тобою, бирюза, мы получаем.
Целебный камень, ты глазам услада –
Сердцам в любви небесная награда!