загадки - окончалки

Ольгарифм
Ввысь и вширь растёт ребёнок,
Весь из снеговых пелёнок.
Припустил снежок  в галоп
 И растёт, растёт …(сугроб)

Хватит мне  с лихвой задора
Конькобежцам дам я фору,
По воде скользить - безделка,
Я - шустрица …(водомерка)

Не надобен  горб
И не нужен рюкзак
Кладовочкой горд
И щеками …(хомяк).