Я в декабре всё с чистого листа!..

Мария Барыкина
Я в декабре всё с чистого листа!..
Всё без тебя попробую начать…
Не возвращаться больше никогда,
И о тебе всё реже вспоминать.

Всё это будет очень нелегко,
А поначалу впрямь невыносимо…
Но я смогу не говорить вслух слов,
Пропитанных болезненною силой,

И имя то, что у меня внутри
Сидит занозою и мучает давно,
И те минуты, когда рядом ты,
Я в новом не смонтирую кино.

Пытаться изменить уже не буду!
Я как преступник, заметаю все следы -
Бесследно исчезаю в ожиданье чуда,
Что обо мне когда-то вспомнишь ты.

Мария Барыкина
9 декабря 2018