Пиджачок под ёлкой. Частушки

Елена Герцог Прошунина Дм
Дед Мороз, стучится чинно,
В яркой шубе и с мешком,
Исполняет, все желанья,
Он, на Тройке, не пешком!

Мой милёнок, машинист,
Ненаглядный Лёшка.
В Новый Год в пути-дорожке,
Потерпи, немножко!

В Новый Год, бабуля деду,
Истопила банечку!
Чуда, чудного ждала,
Молодого Ванечку!

Николай домой собрался,
Шубу сгрёб в охапку!
Долго он в сенях искал,
Новенькую шапку…

Выпивоху, нам учить –
Никакого толку!
Мы, заботливо расстелем
Пиджачок под Ёлку…

В Новый Год, у Ёлки станем
В хоровод, весёлый круг!!!
Уважаем этот праздник:
Нам сегодня каждый – « друг»!!!

03.12.2016г. г. Тимашевск.
Елена Прошунина.