Друзьям

Александр Апарцев
Надейся только на себя,
Ни от кого услуг не жди,
Всегда у всех свои дела,
Свои бураны и дожди.

Никто на помощь не придёт,
Найдется тысяча причин,
Чтоб избежать твоих забот,
Выкручивайся сам,
Один.

Конечно, скажут пару слов,
Когда ты будешь помирать —
«Давай, крепись!» и «Будь здоров!»,
Но в целом, на тебя плевать.

Зато, когда беда у них,
Когда вдруг помощь им нужна,
Они к тебе,
Для них ты лифт,
Их поднимающий со дна.

Да мне не жалко, подниму,
Пока работает мотор,
Вы все друзья мне до сих пор,
Я вам не дам «быть одному»!