Рубаи А где же прелести судьбы?..

Искандер Хайям-Крымский
          "А где же прелести судьбы?.."

При мне, на сердце.., я вижу, груз - тяжел...
Рок громоздит... и громоздит... армаду зол!
Но, где же прелести судьбы моей... сейчас,
Души алмазы где, что я в дороге не нашел?