Ночь усыпала звёздами высь...

Александр Кунин
Ночь усыпала звёздами высь,
Ветер вьётся лениво позёмкой,
Фонари одиноко зажглись,
Снег лежит белоснежной пелёнкой.

Я бессонницей снова грешу,
Сны не мучают мелкой занозой,
Значит, сяду, письмо напишу
Позабытому Деду Морозу.

Расспрошу о насущных делах,
Нет ли в доме проблем с отопленьем,
И не стоит ли ждать в городах
В новогоднюю ночь потепленья.

Может надобно чем-то помочь,
Пусть расскажет, не нужно стесняться,
В гости я совершенно не прочь,
Отложив все заботы, собраться.

Я не буду просить ничего,
Ни игрушки, ни рифмы убогой,
Мне достаточно просто того,
Чтобы он улыбнулся немного…