С ночью наедине

Кэтрин Макфлай
Как хорошо наедине
С собой, зимой, безлунной ночью.
С тенями можно слиться мне,
От коих убегаю прочь я.

Как будто кто-то за спиной
Меня преследует жестоко.
Но кто? Невидим гость ночной.
Пуста, заснежена дорога.

И нарастает лишь тревога, -
И я бросаю взгляд назад,
Но - никого. И страх намного
Сильней, сильнее во сто крат.

На этом холоде забыться
Пытаюсь я, но только вот
Мой разум волен, будто птица.
А сердце что моё гнетёт?

Мне жарко, помня наши встречи;
И холод бьёт - забуду лишь.
Уйду я, чувствам не переча.
Шаги пускай нарушат тишь.

Быть может, зелье приворота
Мне подмешали в чай, шутя.
Любя, страдаю отчего-то
Под шум холодного дождя.

Мои стихи дают стихии.
А только я зайду домой -
И эти строки (не впервые)
Летят, как стая птиц, долой.

Они мои ли? Это ветер
Колеблет сердце так моё,
Что небосвод от чувства светел?
И луч луны как остриё

Пера, что пишет? Но безлунна
Сегодня эта ночь с дождём.
Она зовёт к себе безумно
Упиться чувством, как вином.

Я открываю снова двери.
Рука - к ключам. Ключи - к замку.
Смеюсь и плачу, лицемеря,
Пытаясь отогнать тоску.

Но без тебя, наедине я
С тревогой мыслей. Я одна.
Я от тебя ушла, не смея
Сказать: откуда ночь без сна...