Обряды

Наталья Глазунова-Моисеева
Твои звуки шагов в твоих недрах
Тишиной давят на перепонки.
Мне с утра что-то шепчет вдогонку
Лисий хвост подоспевшего ветра.

Из обрывков рассеянных звуков
Недосказанности и контрастов
На гончарном кругу режу маски,
И раскладываю их по буквам.

Когда выписан будет последний
Третий глаз тайных слов между нами,
Я найду их - обряды молчаний.
Отдышусь, и исполню на флейте.