Когда от снега обнищаешь...

Антоний Ганненко
Когда от снега обнищаешь
И зимний день, как дым вдохнешь,
Когда поймёшь, что оживаешь,
Очнёшься, выдохнешь, пойдёшь,

Заговоришь, и будет литься
Тягучей патокою речь,
Чтобы до слёз ей мог напиться
И в тишине январской лечь

На снег, под утренние звезды,
И мёрзнуть, бредить, говорить,
Покуда жизнь твоя, как слёзы
Течёт, и рвётся словно нить.

09.12.18