Литературное застолье

Татьяна Христенко
Литературное застолье –
Наш праздник средь обычных дней.
Застолье это повод только
К общенью творческих людей.
Хоть будут вина и закуски
И будет аппетитным стол,
Но главное для нас – искусство,
Не макияж, не платья в пол.

Здесь дамы не в шедеврах «Гуччи»
И красит женщин не наряд,
Они из тех, кто «Гуччи» - круче,
Они стихами говорят!
Здесь счета нет: последний, первый,
Душою каждый здесь лучист
И струны, тонкие, как нервы,
Рукою тронет гитарист.

Стихи прольются струйкой звонкой
И обожгут, и кинут в дрожь.
Рука застынет над солонкой
Бокал до губ не донесешь…
Повеселиться до десерта
И прослезиться нам не грех.
Стихи они идут от сердца,
Жаль, что доходят не до всех.

Запомним славное застолье,
Где основное не портвейн -
Стихов и песен хлебосолье
Под вдохновенья инструмент! 


Фото из личного альбома.